📉Российский фондовый рынок на этой неделе штормило. Попытки отскока сменялись новыми волнами снижения раз за разом. Пятую неделю падения подряд закрываем на этот раз уже существенным снижением, максимальным со времени встречи в Анкоридже. К концу недели добрались до уровня в 2600 п. по индексу, о котором говорили в середине недели. Тут как всегда, что называется, сошлись все звезды, и ситуация на нефтяном рынке, и недельные данные по инфляции, которая вновь ускорилась по сравнению с прошлой неделей до 0,13%, и данные об исполнении бюджета на текущий год, а именно существенный рост дефицита.
🏢Особняком стоит интервью зампреда ЦБ, которое если пересказать в двух словах, говорит нам о том, что всё это уже было учтено при принятии решения на сентябрьском заседании, и пока ничего не говорит об отходе от базового прогноза ЦБ.
📊Что может нас ждать дальше? Весьма вероятен сценарий консолидации и проторговки достигнутых уровней. Рынку нужно время чтобы определиться с дальнейшим направлением, возможно на это уйдет пару дней, может больше, но двигаться дальше вниз такими же темпами будет сложнее, на наш взгляд.
💡Яндекс ушел ниже поддержек в районе 3,800 р., если в понедельник ему не удастся вернуться обратно, то сильна вероятность дальнейшего сползания вниз. Т-инвестиции не удержали психологический уровень 3,000 р. за бумагу. На фоне отсечки в понедельник скорее всего им не удастся вернуться обратно на этот уровень. Фундаментально бумага сильна, мы сохраняем на нее оптимистичный взгляд. Похожая ситуация с Лукойлом, который не удержал 6,000 р., но тут многое будет зависеть от динамики валюты и цен на нефть. Сбер у нижней границы боковика, в котором бумага пребывает ещё с весны. Высока вероятность существенного пролива бумаги, в случае выхода из него вниз. Это очень интересно наблюдать, в свете того, что оценка бумаги начинает уже существенно отставать от размера его собственного капитала. А капитал прирастает из месяца в месяц, т.к. все мы знаем, что Сбер зарабатывает прибыль каждый месяц, что прекрасно видно из его отчетов. Единственное, что может этому помешать, это очередные изменения в фискальной политике. Но по сообщениям из СМИ налог на сверхприбыль банков не поддержали в правительстве. Держите руку на пульсе. Дальше будет ещё интересней.
Вся информация, размещаемая в блоге, не является рекомендацией или призывом к совершению сделок с финансовыми инструментами.
$YDEX $T $LKOH $SBER
#soundinvestor #ликвидность_плюс #сила_ресурса #биткурс #Акции #ЦБ
#геополитика